令和3年度

令和3年度も新型コロナウイルス感染症予防のため限定公開となりました。お忙しいところ,参加及び御視聴
いただきました皆様に御礼を申し上げます。令和4年度が当事業の最終年度になります。引き続き,当事業の
取り組みを情報発信して参ります。

【令和2年度採択実施校】
令和3年 9月25日(土)阿南光高等学校(3回目)
※上記公開授業は,限定公開となっております。許可を得ていない方は校内に入ることができません。
 参加対象は,事業審査委員,県教育委員会関係者,実施校が案内を送付した中学校関係者のみとなって
 おります。後日,いくつかの授業をオンデマンド配信にて公開(申込必要)の予定です。

令和3年11月12日(金)吉野川高等学校(2回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県内教職員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月17日(水)名西高等学校全日制課程(3回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県立学校教職員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月19日(金)富岡東高等学校定時制課程(2回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県立高等学校教職員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月26日(金)徳島科学技術高等学校全日制課程(2回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx

令和4年2月17日(木)から令和4年3月2日(水)まで
那賀高等学校(2回目)オンデマンド配信・・・(実施要項.pdf)(視聴申込書.xlsx
※上記公開授業は,限定公開による授業動画配信となっております。
 視聴対象は,県立学校教員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

【令和3年度採択実施校】
令和3年10月29日(金)県立川島中学校(1回目)(実施要項.pdf)(参加申込書.jtd
※上記公開授業は,限定公開によるオンライン公開授業となっております。
 参加対象は,県立学校教員,吉野川市小中学校教員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなって
 おります。

令和3年11月2日(火)穴吹高等学校(1回目)(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx

令和3年11月9日(火)池田高等学校辻校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県立高校教員(ただし,美馬市・美馬郡・三好市・三好郡内の県立高校に限る),
 事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月13日(土)板野高等学校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,1・2限は県立高校教員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。
 3限目からはオープンスクールを兼ねており,中学生とその保護者,中学校教員は申込可能となって

令和3年11月14日(日)小松島西高等学校勝浦校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.jtd
 参加対象は,在校生保護者,中学生及び中学校引率教員,県立高校教員,事業審査委員,県教育委員会
 関係者となっております。この参加申込書は県立高校教員,事業審査委員,県教育委員会関係者用です。

令和3年11月24日(水)池田高等学校全日制課程(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県内西部地区教員(ただし,美馬市・美馬郡・三好市・三好郡内の県立高校,中学校に限る),
 事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月25日(木)鳴門高等学校定時制課程(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県立高校教職員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月26日(金)池田高等学校三好校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県内教職員(ただし,三好市・三好郡内の県立高校,中学校に限る),事業審査委員,
 県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月29日(月)名西高等学校定時制課程(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,県立教職員,事業審査委員,県教育委員会関係者のみとなっております。

令和3年11月29日(月)徳島中央高等学校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.docx

令和3年11月30日(火)徳島科学技術高等学校定時制課程(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx

令和3年12月10日(金)富岡西高等学校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.jtd

令和3年12月15日(水)富岡東中学校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx
 参加対象は,小松島市以南の中学校教職員,県立中等教育学校及び県立中学校教職員,事業審査委員,
 県教育委員会関係者のみとなっております。

令和4年1月17日(月)城西高等学校神山校(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx

令和4年1月25日(火)から令和4年2月15日(火)まで
城西高等学校(1回目)オンデマンド配信・・・(実施要項.pdf)(視聴申込書.jtd

令和4年2月7日(月)城ノ内中等教育学校前期課程(1回目)・・・(実施要項.pdf)(参加申込書.xlsx